На территории Украины уже 1 год и 4 месяц идет война, которую развязала Россия. Из-за этого у нас в стране полным ходом идет общая мобилизация, однако есть немало категорий, которые освобождены от призыва.

Об этом сообщается на портале «today»

Сообщается, что власти приняли решение освободить от призыва некоторые категории мужчин: работников центральных и местных органов власти, занимающих ключевые позиции в системе госуправления и работников стратегически важных отраслей.

Кроме этого, речь идет о людях, которые работают на предприятиях, в учреждениях и организациях, которые заняты производством товаров, а также выполнением услуг и работ, необходимых для обеспечения потребностей ВСУ, а также других военных формирований. Работники предприятий, учреждений и организаций, которые критически важны для функционирования экономики, а также обеспечения насущных потребностей населения страны тоже получают бронь от призыва.

Важно подметить, что сюда можно отнести еще такую категорию, которая занимается инвестиционными проектами и предприятия, занимающиеся исполнением госзаказов или обеспечением других стратегически важных предприятий. Еще работники тех организаций, которые приносят в страну большой приток валюты, могут рассчитывать на бронь.

Популярные статьи сейчас

Бывшая дружба, российский паспорт и безволие в столичной высотке: история одной войны не на поле боя

Украинцы будут отвечать за свои пенсии сами: Денис Шмыгаль ошарашил пенсионеров

Зеленский подписал новый закон о пенсиях для украинцев: что изменилось и чего ожидать

Добкин уже снял военную форму и вернулся к любимому делу: махать кадилом московских попов

Все новости

Кроме этого, помимо данных категорий есть большая вероятность того, что уже в ближайшем будущем бронь смогут получить работники IT-отрасли.