Украина рассматривает возможность внесения изменений в правила вручения повесток военнообязанным, в том числе расширить список лиц, уполномоченных на выполнение этой задачи. Предлагаемые изменения изложены в законопроекте №9566, который внес в Верховную Раду народный депутат Георгий Мазурашу от партии "Слуга народа".
Об этом пишет «novyny.live»
Поправки направлены на изменение статьи 38 Закона «О воинской обязанности и военной службе». В соответствии с этими изменениями законное право выдачи повесток о призыве будет распространено на работников коммунальных служб и домовладельцев.
Кроме того, на работников коммунальных служб и владельцев зданий будут возложены определенные обязанности и задачи, такие как сбор информации о потенциальных призывниках и помощь в обеспечении прибытия призывников в территориальный сборный пункт и сборный пункт.
Примечательно, что этим же законопроектом внесены существенные изменения в «Закон о мобилизационной подготовке и мобилизации». В предложении предлагается направить призывников, которые по разным причинам не могут или не хотят участвовать в боевых действиях, вносить вклад в экономику, от которой зависит обороноспособность страны. По сути, эта поправка позволит отдельным лицам отказаться от военной службы.
Николай Томенко рассказал о цивилизационном выборе человечества 21 века: "Киев или Москва"
Осужденная мошенница Николюк Ольга и дальше ведет опасный бизнес в гараже.
"Приводы" за проституцию и управление авто под наркотиками. СМИ рассказали историю Виолеты Зайнулиной-Вайсман
Лилия Ребрик оголила свое тело, приспустив халатик: "На ночь обязательно.."
В пояснительной записке к законопроекту поясняется, что это изменение призвано дать возможность персоналу сосредоточиться на работе с мотивированными патриотами, которые готовы защищать Украину вооруженными средствами.
В настоящее время повестку могут вручать различные уполномоченные лица, в том числе представители ТЦК и СП, должностные лица районных (городских) территориальных центров занятости и социальной поддержки, органов местного самоуправления, руководители государственных органов, главы органов местного самоуправления. органы, управляющие жилищно-коммунального хозяйства, товарищества собственников жилья, работодатели, а также руководители предприятий и организаций, в том числе образовательных учреждений, независимо от их подчиненности и форм собственности.