Куриные яйца — один из самых полезных и популярных в рационе продуктов. Диетологи рекомендуют есть яйца в вареном виде, и наилучше — с жидким желтком. Специалисты рассказали, сколько и как можно хранить вареные яйца, чтобы они были безопасными для употребления.

Как стало известно, вареные яйца портятся намного быстрые, чем сырые. При комнатной температуре их можно хранить всего 12 часов в зимний период, и не более 10 часов летом.

В холодильник сырые яйца можно хранить 2-3 месяца. А вот вареные яйца специалисты советуют хранить в холодильнике не дольше 3-5 дней.

Итак, чтобы сырые яйца хранились дольше, перед тем как класть их в холодильник, нужно обязательно помыть их в содовом растворе.

Вареные яйца не рекомендуется хранить в пластиковых контейнерах и пакетах, потому что в таком случае нарушается циркуляция воздуха и продукт быстрее испортится. Любое повреждение, даже небольшая трещинка, во много раз сокращает срок хранения.

Популярные статьи сейчас

Новая массовая гуманитарная помощь: как получить вне зависимости от статуса и места проживания

Бесплатный отдых в Карпатах: украинцы могут насладиться роскошной тишиной за "просто так"

Кризис масложировой отрасли: чем грозит украинцам высокий экспорт подсолнечника

"Главное, что я влезла в эсочку": звезда "1+1" Лидия Таран восхитила точеной фигуркой в ярком наряде

Все новости

После варки тщательно вытрите скорлупу, проверьте, чтобы она была не повреждена, и положите яйца в тарелку. Затем поставьте в холодильник.

Вареные яйца лучше съедать за первые 4 дня. Яйца варятся 5 минут, поэтому лучше перед приемом пищи сварить себе свежее яйцо, чем переживать, пригодно ли к употреблению сваренное несколько дней назад.

Это важно: Как проверить свежесть яиц. Один из популярных способов проверить сырое яйцо на свежесть домашних условиях — раскрутить его на плоской поверхности. Тухлое яйцо — так же, как и сваренное вкрутую, — будет вращаться долго, а вот свежее яйцо достаточно быстро остановится.