Украина продолжает страдать от вооруженной агрессии России. Вне очевидных потерь от этого конфликта, не менее важна экологическая компонента. Вооруженная агрессия привела к значительным ущербам для окружающей среды и природы.

В еженедельной инфографике Госэкоинспекция рассчитала обновленный ущерб, причиненный окружающей среде вследствие вооруженной агрессии РФ на территории Украины, причиненный природным ресурсам, водным системам, земельным ресурсам и атмосфере.

Как сообщалось ранее, руководство Госэкоинспекции вместе с украинской делегацией приняло участие в 4-й очной Международной конференции по усилению природоохранной деятельности в Европе.

Организаторами конференции были Сеть Европейского Союза по имплементации и правоприменению экологического права (IMPEL Network), Сеть экологических прокуроров ЕС (ENPE), Сеть ЕС по расследованию экологических преступлений (EnviCrimeNet) и Объединение судей ЕС по окружающей среде (EnviCrimeNet). Конференция включала в себя отдельную дискуссионную панель, посвященную защите окружающей среды во время вооруженной агрессии России против Украины.

Популярные статьи сейчас

Производителям и фермерам объявили главные требования и правила: Госэкоинспекция провела важную дискуссию

Криптобиржа Plain Chain стала рассадником мошенников: кто стоит за сомнительными схемами

Церковь запрещает: в какие дни нельзя печь Пасхальные куличи, названы благоприятные даты

"Творит всякую дичь": нагой сын главы Черкасской ОВА тусит в Париже, пока его отца обвиняют в коррупции

Все новости

На мероприятии приняли участие народная депутат Украины, Заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам экологической политики и природопользования Елена Криворучкина, национальный Координатор IMPEL Network Андрей Мороз, советник Генерального прокурора Украины Максим Попов, а также и.о. Главы Государственной экологической инспекции Украины, Игорь Зубович.