В недавнем интервью изданию Фокус, Александр Лымарь, основатель компании "Universal Finance Assistant" и адвокатского бюро "Лымарь и Партнеры", поделился своим видением относительно будущего финансов и роли новейших технологий в этом процессе.

Финтех-индустрия развивается гораздо более динамично по сравнению с традиционным банкингом, адаптируясь к изменениям в технологическом и потребительском ландшафте, констатирует эксперт. По данным McKinsey, ожидается, что доходы финтех-сектора в следующие 5-7 лет возрастут почти втрое быстрее, чем в традиционном банкинге.

На этом фоне Украина осуществила существенный прогресс в развитии цифровых финансов, особенно это видно на примере приложения "Действие". Лымарь убежден, что Украина делает важные шаги в развитии цифровых финансовых услуг, что повышает доступность и удобство государственных услуг.

«Украина предприняла значительные шаги в развитии цифровых финансов за последние несколько лет, в основном сосредоточившись на повышении доступности и удобства государственных услуг. Безусловно, ключевым достижением в этом направлении можно считать введение приложения "Действие", которое стало основой новой цифровой экосистемы нашего государства. И стал плацдармом, на основе которого внедряются новые инновационные решения» - констатировал эксперт.

Обсуждая глобальные тенденции, Лымарь высказался о стремительном развитии необанков, особенно в странах с высоким уровнем финансовой инклюзии, таких как Бразилия и Индия. Украина также активно интегрирует современные финансовые технологии, в частности, в банковском секторе, что делает ее одной из передовых стран в этой сфере.

Популярные статьи сейчас

Как главный полицейский Волыни Крошко «крошки» собирал во время войны

К Александру Эллерту на свидание? Ксения Мишина разделась догола и побрила свою ...

Огромная кость торчит: Волочкова обложилась цветами и сняла пуанты – зрелище жалкое, лучше б на шпагат села

Вся взъерошенная в экстремальном мини: Ани Лорак показала, какой шальной рокершой была в молодости

Все новости

Напомним, ранее Александр Лымарь отмечал, что на Западе укрепляется уверенность в жизнеспособности украинской экономики, более того украинцы и национальный бизнес демонстрируют феноменальную способность к адаптации, восстановлению и развитию «несмотря на все».