Начальник Государственной экологической инспекции в Винницкой области Юрий Дубовой провел рабочую встречу с преподавательским составом факультета строительства гражданской и экологической инженерии Винницкого национального технического университета.

В ходе встречи обсудили вопросы сотрудничества и эффективности работы веб-ресурса ЭкоЗагроза в современном мире. В частности, порядок внесения в него электронных обращений от граждан, ставших свидетелями экологического преступления.

Напомним, ЭкоЗагроза – это официальный веб-ресурс и мобильное приложение разработанные Министерством защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины при поддержке Министерства цифровой трансформации Украины и партнеров, благодаря которому каждый сможет узнать достоверную информацию о состоянии воздуха, воды, почвы и других актуальных экологических данных.

На основании электронных обращений, полученных через ЭкоУгрозу, специалисты Инспекции осуществляют фиксацию фактов экологических нарушений, занимаются обследованием мест событий, составляют акты осмотра территорий и проводят расчеты убытков. Полученные материалы в дальнейшем могут служить доказательствами для определения степени загрязнения окружающей среды, квалификации совершенного преступления, вычисления вреда экологических преступлений, установления и привлечения к ответственности виновных.

Именно экологическое образование и воспитание призваны обеспечить молодое поколение научными знаниями о взаимосвязи природы и общества и активно участвовать в охране и улучшении окружающей среды.

Популярные статьи сейчас

Николай Томенко объяснил, кто защищает "малороссийский мир" в воюющей Украине

Как главный полицейский Волыни Крошко «крошки» собирал во время войны

Украинцев ждут жесткие изменения: могут отменить с 1 июля

Лилия Ребрик оголила свое тело, приспустив халатик: "На ночь обязательно.."

Все новости