17 февраля в статье "Кто ты, мистер/товарищ Реми Вон/Remi Vaughn?" Исследовательско-аналитическая группа InfoLight.UA задала вопрос о реальности существования человека, который называет себя Реми Вон/Remi Vaughn и делает заявления от имени мессенджера Telegram.

Да, портал заинтересовало, почему нет в открытом доступе ни одного фото или упоминания об участии в публичном событии человека с таким именем. При этом он посылает соответствующие письма в медиа и комментирует события, в том числе и в Украине.

Например, этот человек дал комментарий по безопасности мессенджера Telegram.

Журналисты направили ответный запрос через канал коммуникации, указанный на официальном сайте мессенджера и получили ответ. Публикуем язык оригинала и перевод.

Hello,

Популярные статьи сейчас

Свежая схема хищения бюджетных средств в Кременчугском городском совете

Поляки на учениях задавили бронетехникой своих военных

Зеленский обратился к украинцам из-за войны в Израиле

Бесплатные продукты и средства для гигиены: как получить новую гуманитарную помощь

Все новости

Thanks for reaching out. I am Telegram’s head of press and media outreach and can confirm that the statement about Telegram being safe for Ukrainians was made by me (see the full statement below).

Telegram rarely takes part in any events, rather focusing on our work — and for the few instances we do take part, Telegram is represented by its founder, Pavel Durov.

Note that this Press bot is verified and linked to through Telegram’s official press page: https://telegram.org/press#press-contacts.

Regards,
Remi Vaughn

====

Telegram was specifically created to protect users from Russian surveillance. Its founder was exiled from Russia before the release of Telegram for protecting the data of Ukrainians. Its apps are open source and its encryption protocol fully-documented so any researcher can independently verify its integrity and implementation. Telegram is and always has been safe for Ukrainians and users around the world. Telegram’s founder spoke about protecting user data at all costs here: https://t.me/durov/179

оригинальное сообщение.
Далее – перевод.

День добрый,

Спасибо, что обратились к нам. Я являюсь руководителем отдела по связям с прессой и СМИ компании Telegram и могу подтвердить, что заявление о том, что Telegram безопасно для украинцев, было сделано мной (см. полную версию заявления ниже).

Telegram редко участвует в любых мероприятиях, сосредотачиваясь на нашей работе – и в тех немногих случаях, когда мы участвуем, Telegram представляет его основатель Павел Дуров.

Обратите внимание, что этот пресс-бот верифицирован и имеет ссылку на официальную пресс-страницу Telegram: https://telegram.org/press#press-contacts.

С уважением,
Реми Вон

====

Telegram был специально создан для защиты пользователей от российской слежки. Его основатель был выслан из России еще до выхода Telegram в защиту данных украинцев. Его приложения имеют открытый исходный код, а протокол шифрования полностью документирован, поэтому любой исследователь может самостоятельно проверить его целостность и реализацию. Telegram есть и всегда был безопасен для украинцев и пользователей во всем мире. Основатель Telegram рассказал о защите данных пользователей любой ценой здесь: https://t.me/durov/179

Журналистский запрос в пресс-службу был следующим:

В последнее время в украинских СМИ появилось много сообщений от имени Реми Она, которого называют представителем Telegram. Однако мы не нашли никакого упоминания о физическом присутствии человека с таким именем ни на одном публичном мероприятии от имени Telegram, поэтому предполагаем, что это может быть подставное лицо или даже мошенник.
Просим подтвердить или опровергнуть это предположение. А также, если этот человек реален, предоставьте его комментарий и фото для публикации в статье об этой странной ситуации. Мы гарантируем публикацию ответа без каких-либо поправок.

Мы выполнили свое обещание. Однако, поскольку фото нам предоставлено не было, мы ставим то, что нам сгенерировала нейросеть Leonardo.AI по нашему запросу. Предполагаем, что господин Реми Вон/Remi Vaughn может выглядеть именно так.

Также считаем, что прямого доказательства существования человека с таковым именованием мы не получили. При этом мы в дальнейшем открыты для общения с командой мессенджера относительно реальных опровержений наших предположений. Контакты редакции уже известны.