Об этом сообщают источники "ДС" в МИД Украины.

Эта встреча стала очередным мероприятием в рамках подготовки к проведению Глобального саммита мира в Швейцарии. Точная дата проведения "Саммита" пока неизвестна, но известно, что он должен состояться в течение текущей весны или в начале лета.

Обращает на себя внимание, что в киевской встрече впервые принял участие уважаемый представитель Объединенных Арабских Эмиратов. Им стал директор Департамента международного сотрудничества в сфере безопасности Министерства иностранных дел и международного сотрудничества ОАЭ Салем Мохаммед Аль-Зааби.

В целом следует отметить, что ОАЭ все больше усиливает свою роль и участие в усилиях по установлению справедливого мира в Украине. Страна участвует в решении важных гуманитарных вопросов. В частности, не раз выступала посредником и гарантом при проведении масштабных обменов пленными.

На сегодняшний день ОАЭ все чаще становится послом глобальных мирных инициатив по всему миру. В частности, Салем Мохаммед Аль-Зааби являлся членом делегации ОАЭ на подписании мирного соглашения между правительством Судана и вооруженными суданскими группами в Джуби в 2020 году.

Популярные статьи сейчас

Одиозного коррупционера Александра Костюка хотят назначить главным таможенником Закарпатья: цена вопроса – 150 тысяч долларов

Геннадий Вацак: любитель московских попов приобрел самый дорогой автомобиль во время войны

Помощь для украинцев в мае: кому срочно нужно обратиться с заявлением

"Главное, что я влезла в эсочку": звезда "1+1" Лидия Таран восхитила точеной фигуркой в ярком наряде

Все новости