Государственной экологической инспекцией Центрального округа ужесточаются меры по предотвращению и выявлению административных правонарушений на территориях природно-заповедного фонда Полтавщины.

23 марта 2024 года инспекторами Государственной экологической инспекции Центрального округа совместно с работниками сектора полицейской деятельности на воде были осуществлены рейдовые мероприятия в пределах Кременчугского и Каменского водохранилищ по предотвращению и выявлению административных правонарушений на территории Полтавской области.

В ходе мероприятия были составлены протоколы по ст. 91 КУоАП, вынесено постановление по ч. 3 ст. 85 КУоАП, выявлено и изъято 13 бесхозяйственных сеток из лески общей протяженностью почти один километр, по результатам которых составлены соответствующие материалы.

Согласно законодательству водные живые биоресурсы, которые находились в сетках и имели признаки жизни, возвращены обратно в природную среду, а остальные - 227 кг вида: синяк - 605 шт, лещ - 37 шт, карась - 9 шт, судак - 9, сплетня - 636 шт, окунь – 12 шт, плоскирка – 417 шт. переданы в реализацию с последующим возвратом средств в бюджет.

В соответствии с таксами, утвержденными постановлением Кабинета Министров Украины от 10 мая 2022 г. № 575 «Об утверждении специальных такс исчисления размера вреда, причиненного нарушением законодательства о природно-заповедном фонде» произведен расчет причиненного вреда, причиненного государству, что составляет 1млн 478 грн. 91 коп.

Популярные статьи сейчас

Одиозного коррупционера Александра Костюка хотят назначить главным таможенником Закарпатья: цена вопроса – 150 тысяч долларов

Геннадий Вацак: любитель московских попов приобрел самый дорогой автомобиль во время войны

Украинцев призывают готовиться к блекаутам

"Скандал у Сільпо": українець звинуватив мережу у торгівлі гуманітарною допомогою

Все новости

Учитывая причиненный существенный вред и значительное количество выловленной рыбы на объектах природо-заповедного фонда, материалы по данному факту направлены в правоохранительные органы с целью выявления и привлечения к ответственности лиц, виновных в совершении правонарушения.