Начальник ДЭИ Полесского округа Евгений Медведовский встретился с председателем парламента Эстонии Лаури Хуссаром и обсудили вопросы расширения сотрудничества между экологическими институтами Украины и Эстонии.

Во время мероприятий по открытию в Житомире Почетного Консульства Эстонской Республики, которое состоялось при участии председателя Рийгикога (парламента Эстонии) Лаури Хуссаром, Посла Эстонии в Украине Аннели Кольк и других членов Эстонской делегации, начальника Житомирской ОВ Виталия Бунечко, народных депутатов, руководителя депутатской группы Совет Украины по межпарламентским связям с Эстонской Республикой Арсения Пушкаренко, начальник Государственной экологической инспекции Полесского округа Евгений Медведовский провел встречу с Лаури Хуссаром, обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества, в частности, и между экологическими институтами Украины и Эстонии.

Руководитель Экоинспекции Полесского округа выразил искреннюю благодарность Эстонии, которая с первых дней демонстрирует свою активную поддержку Украине в военной, гуманитарной, социальной сфере и выступила с инициативой поддержки по фиксации и сбору доказательной базы о преступлениях против окружающей среды, которые оказывает страна-агрессор на территории Украины. в частности, Житомирщины.

Так, в рамках международного партнерства в помощь Украине в борьбе против российского агрессора неоднократно делегации от Житомирской области, в состав которых входили народные депутаты, представители органов власти, общественных организаций, еще в начале войны посещали Эстонию с официальным визитом. Среди участников делегации был руководитель Экоинспекции Полесского округа. После встреч в Таллине эстонская сторона выступила инициатором передачи Государственной экологической Инспекции Полесского округа технических средств и оборудования, среди которых транспортные средства специального назначения для обеспечения мероприятий в сфере охраны окружающей природной среды и использования природных ресурсов.

Популярные статьи сейчас

Поляки на учениях задавили бронетехникой своих военных

Россиянин Александр Галкин получил украинский паспорт, а теперь ворует зерно и торгует с оккупантами

Одиозного коррупционера Александра Костюка хотят назначить главным таможенником Закарпатья: цена вопроса – 150 тысяч долларов

Паша "Мерседес" заявил, что никуда не уйдут из Лавры, несмотря на приказ: "Мы не намерены..."

Все новости

А во время официального визита в Житомирскую область министр иностранных дел Эстонии Маргус Цахкна передал Государственной экологической инспекции Полесского округа транспортные средства, дозиметры, весы, анализаторы дымовых газов, металлоискатели, комплекты для отбора проб воды, мультигазовые детекторы, защитные очки, защитные очки, одноразовые. емкости для воды из кранов и многое другое необходимое оборудование.

«Все переданное оборудование, техника сегодня эффективно работают, помогая экоинспекторам своевременно выявлять и оперативно реагировать на нарушение экологического законодательства, для фиксации повреждения экосистем страной-агрессором на территории Житомирской области, осуществления мероприятий по отбору проб грунтов, их лабораторному исследованию для дальнейшего взыскания репарации из России », - подчеркнул Евгений Медведовский, передал благодарность коллегам из Министерства экологии Эстонии, Департамента окружающей среды за поддержку Инспекции в осуществлении ее деятельности и пригласил представителей Комиссии по окружающей среде, которая в Эстонии занимается вопросами надзора за соблюдением природоохранного законодательства. . Такой визит запланирован на август 2024 года.