С 22 по 28 марта 2024 года территориальными и межрегиональными территориальными органами Государственной экологической инспекции Украины проведено 270 мер контроля в сфере охраны окружающей природной среды, рационального использования, воспроизводства и охраны природных ресурсов, составлено 369 протоколов об административных правонарушениях.

Общая сумма наложенных штрафных санкций составляет 76 тысяч гривен. В Государственный бюджет взыскано 83 тыс. грн. За нарушение требований природоохранного законодательства рассчитаны убытки на сумму 17 млн ​​398 тыс. грн. Общая сумма предъявленных претензий и исков составляет 4 млн. 923 тыс. грн. Взысканы убытки в добровольном и принудительном порядке на сумму 2 млн 31 тыс. грн.

Наиболее резонансными за нарушение требований природоохранного законодательства стали Днепропетровская Львовская и Черниговская области.

Инспекцией Приднепровского округа произведен расчет убытков на сумму 14 млн 242 тыс. 205 грн. за загрязнение земельных ресурсов водами неизвестного происхождения, а именно земельного участка с северо-восточной стороны отстойника шахтных вод насосной станции «Шахтерская» КП «Кривбассводоканал» и с южной стороны от г. Саксагань. Готовятся материалы для передачи в правоохранительные органы.

Популярные статьи сейчас

Украинцы будут отвечать за свои пенсии сами: Денис Шмыгаль ошарашил пенсионеров

Пенсионеры будут довольны? Кабмин принял судьбоносное решение о пенсионных удостоверениях

Помощь для украинцев в мае: кому срочно нужно обратиться с заявлением

Мужчина заявил, что пришел из 2671 года и сделал жуткое предупреждение: это все случится летом

Все новости

Инспекцией во Львовской области направлен иск в Хозяйственный суд

Львовской области о возмещении ущерба, КП «Стрыйводоканал» на сумму 1 млн 272 тыс. 773 грн., причиненных окружающей среде вследствие сверхнормативного сброса обратных (сточных) вод с очистных сооружений в реку Стрый, что привело к загрязнению поверхностных вод.

Инспекцией в Черниговской области предъявлена ​​претензия Новобеловскому сельскому совету Черниговского района на сумму 1 млн 913 тыс. 93 грн. за незаконную рубку деревьев, в пределах гидрологического заказника местного значения "Струга", на землях Рудковского старостинского округа Новобелоуской территориальной общины Черниговского района.