Соломенской окружной прокуратурой города Киева направлен в суд обвинительный акт в отношении руководителя коммунальной корпорации «Киевавтодор» и экс-руководителя коммунального предприятия «Дорога-эксплуатационное управление по ремонту и содержанию автомобильных путей и сооружений на них Соломенского района г. Киева». Их будут судить за служебную халатность и загрязнение земельного участка (ч. 2 ст. 239, ч. 2 ст. 367 УК Украины).

По данным следствия, руководитель УК «Киевавтодор» вследствие недобросовестного отношения к своим служебным обязанностям допустил, что подконтрольное предприятие – КП «ШЭУ Соломенского района города Киева» фактически превратило земельный участок в стихийную свалку.

Вывоз отходов на этот участок осуществлялся, несмотря на действующие договоры между КП «ШЭУ Соломенского района» и рядом предприятий, предоставляющих услуги по утилизации отходов и вывозу мусора на специально оборудованные полигоны.

Согласно проведенному специалистами Государственной экологической инспекции Столичного округа расчету, загрязнению и засорению земельного участка причинены тяжелые последствия на сумму около 278 млн грн.

Популярные статьи сейчас

Зеленский обратился к украинцам из-за войны в Израиле

Мир попрощался с заслуженным работником культуры Украины из Книги рекордов Гиннеса: его работы украшают Киев

В сети всплыло видео "сходки" с народным депутатом Эдуардом Прощуком: баня, водка, бандитский стиль

Кризис масложировой отрасли: чем грозит украинцам высокий экспорт подсолнечника

Все новости