Опрос проходил в течение 23 апреля-1 мая 2024 года, приняли участие 804 респондента в возрасте от 18 лет из всех районов Киева, которые на данный момент проживают и зарегистрированы в столице. Это уже вторая волна, ранее КМИС проводит опрос в течение 12-16 октября 2023 года.

Выборы в Киеве не планируются, потенциальные кандидаты не известны, но респонденты выбирали из 9 человек, которые могли бы стать участниками местной гонки в будущем, а также могли назвать свой вариант. 30% среди всех респондентов не отрицали участие в голосовании, но не определились, кого бы поддержали на выборах.

Согласно результатам опроса наибольшую поддержку имеет действующий глава города В. Кличко (30% среди всех респондентов и 52,5% среди определившихся). Далее примерно с одинаковым уровнем поддержки следуют Н. Порошенко (5,7% и 9,9%), Н. Томенко (5,6% и 9,7%). Меньше респондентов отдали бы свой голос за О. Дония (1,5% и 2,6%) и других кандидатов.

Если сравнить эти результаты с теми, что были в октябре 2023 года, то можно увидеть, что рейтинги кандидатов почти не изменились, разве что в пределах погрешности. Однако есть и исключения: рейтинг И. Верещук снизился с 9,9% до 3,8% среди определившихся и возросла доля тех, кто назвал «другого» кандидата (свой вариант) с 3,2% до 10,4 %.

Популярные статьи сейчас

Новые «договорняки» ГСЧС в Переяславе-Хмельницком по «схематозу» внедрения систем оповещения

БФ молодежной инициативы «Надежда» передала помощь Государственной пограничной службе Украины

Владимир Манукян: как криминальный авторитет времен Януковича построил бизнес на спекуляции и вымогательстве

Российский след VBet. Что связывает армян из BetConstruct и владельца украинского Forbes

Все новости