Молоденькая жена украинского депутата случайно сдала «папика» с потрохами — показала левые 200 миллионов

Благодаря социальным сетям журналисты раскопали всю подноготную футбольного функционера и главы бюджетного комитета Андрея Павелко. В этом им помогла его гражданская жена Екатерина Чаус, которая в своем Instagram выложила фотографии и видео, свидетельствующие о том, что господин Павелко скрывает от государства большую часть своих доходов и имущества. Об этом со ссылкой на Наші гроші с Денисом Бигусом сообщает Цензор.нет.

Официально он не женат, но после скандала, в котором была задействована его падчерица, Павелко признал, что есть гражданская жена и ее дочь. В официальной декларации чиновник уже три года одну и ту же сумму 30 млн грн и 15 наручных часов. В декларации за 2017 год Павелко не задекларировал ни одного объекта недвижимости в собственности или во временном пользовании.

Благодаря соцсетям журналисты нашли квартиру, в которой семья жила почти 2 года – элитная новостройка в центре украинской столицы. Сейчас эта квартира сдается в аренду за 17 тысяч долларов в месяц. То есть на аренду жилья семья потратила около полумиллиона долларов.

Фото себя любимой Екатерины Чаус помогли журналистам обнаружить у нее дорогостоящие ювелирные украшения. Еще одним проколом семьи являются фото с многочисленных элитных курортов. Поездка на Маврикий обошлась паре в 200 тысяч грн за 7 дней, а отдых на Мальдивах два раза обошелся Павелко и его семье в миллион гривен. Кроме этого семейство государственного мужа путешествовало на Сейшелы, где оставило за недельный отдых 8 тыс. долларов. Был также отдых на элитных курортах в Турции.

Движимое имущество семьи также представлено на фото в блоге Чаус. На них можно увидеть частный самолет, перелет на котором обходится в 8 тысяч долларов.

Дочь Екатерины Лиза выкладывала фото дорогостоящих автомобилей. Она фотографировалась в салоне автомобиля Bentley Continental 2010 года выпуска. Сейчас такая машина стоит более 100 тысяч долларов. После этого ей приобрели Range Rover 2017 года выпуска. Его цена стартует от 120 тысяч долларов.

Напомним, что Акценты писали о том, как сложно жить в Украине. Теща завхоза Авакова приобрела за 10,5 тысяч грн Мозератти и пятиэтажный дом.