В Украине будут учить на неучей: результат реформы Минобразования

В министерстве образования весь учебный процесс 12 классов собирались делить на три части. Что говорят эксперты?

В проект внесен закон, согласно которому с 1-4 классы у детей будет начальная школа, затем, с 5-9 классы – гимназия, с 10-12 классы – лицей. По окончании каждого из этапов нужно будет сдать экзамены. Об этом сообщает Mikroskop.

Специалисты в области образования в связи с такими запланированными изменениями бьют тревогу. По их словам, Украина рискует получить жителей с низким уровнем интеллекта, которые явно не смогут участвовать в развитии страны.

«Таким образом в законопроект о полном общем среднем образовании Минобразования заложили десятки взрывоопасных «снарядов».  Эти нововведения перекрывают детям перспективы получения образования», — считает глава Центра экспертизы образовательных реформ, профессор Людмила Ващенко.

В лицей с новой системой можно будет поступать по желанию. И только после лицея —  пойти в высшее учебное заведение. Однако, до этой ступени дойдут явно далеко не все. В основном школьники будут заканчивать гимназию, так как основная масса не сможет сдать экзамены в лицей, или просто не захотят дальше заниматься.

Как ранее сообщал портал Акценты, Украинская школа вляпалась в ватный скандал, детей кормят враньем Путина.