Московский патриархат – абсолютно враждебное явление для Украины.

Об этом для Обозреватель рассказал командир 503 отдельного батальона морской пехоты Вадим Сухаревский (позывной «Барсук»), который в начале войны командовал третьей ротой 80 бригады.

Говоря о людях, которые взяли в руки оружие против Украины, Сухаревский процитировал жену своего друга: «Все люди с интеллектом выше среднего – на нашей стороне. У кого ниже – они там».

Крайне негативно легендарный комбат настроен к Московскому патриархату: «Я своего отношения никогда не скрывал и буду до конца своих дней утверждать, что УПЦ МП – это раковая опухоль на теле нашего государства. И ее надо удалять хирургическим способом – как явление.

Под Славянском точно было известно, что сепаратисты благословлялись и крестились в храмах Московского патриархата. И боеприпасы сепары там прятали, и снайперские группы у них ночевали, скрывались…».

Рассказал Сухаревский и о встрече в вооруженным представителем церкви: «Под Славянском взяли батюшку с АКСУ. Из Московского патриархата. Машины проверяли. Движение ограничено – соответственно, большая очередь стояла. И он там начал подстрекать матерными словами толпу, возмущаться. В конце концов мы не выдержали, прижали его к машине. И уже животом к машине когда поворачивали — услышали звук удара чего-то металлического. Рясу поднимаем, а там – АКСУ, патронташ, все как полагается».

Как ранее сообщал Акценты, Московский патриархат обещает наказывать за поддержку Украинской церкви.