Агрессия президента Украины направлена в первую очередь на свой собственный народ. К сожалению, нынешнее руководство хочет только властвовать: в Госдуме вставили своих пять копеек по заявлению Порошенко

В Госдуме отреагировали на переброс украинских войск к границе

Во время действия военного положения государственная граница Украины с Россией, а также административная граница с Крымом будет находиться под усиленным контролем.

Об этом сообщает OBOZREVATEL.

Такое заявление сделал Петр Порошенко на форуме «70 лет всеобщей декларации прав человека: повестка дня для Украины» 3 декабря в Киеве.

«Будут сокращены сроки боевого слаживания бригад, которые находятся в соответствующих лагерях, пройдет передислокация соответствующих подразделений для усиления обороны границы, военные учения, и в областях, где объявлено военное положение, будут проведены учебные сборы с резервом первой очереди», — сказал он.

Порошенко сделал акцент на том, что военное положение было введено в качестве превентивной меры для того, чтобы предупредить агрессию со стороны РФ заранее и «защитить самое главное право – право человека на жизнь».

Леонид Слуцкий – председатель комитета Госдумы по международным делам прокомментировал заявление президент Украины, назвав его провокацией:

«Петр Порошенко заявил о переброске украинских войск к границе с Россией. Это не только провокация по отношению к России, самое страшное то, что это запугивание собственного народа. Устрашение его байками о злобных москалях, которые могут вторгнуться, а на самом деле украинская власть будет через военных контролировать население этих регионов», — написал он в Telegram.

Также он добавил, что войска перебросили в регионы, «где у Порошенко меньше всего поддержки».

«И тут агрессия президента Украины направлена в первую очередь на свой собственный народ. К сожалению, нынешнее руководство Украины хочет только властвовать, а не исполнять свои обязанности перед народом», — заключил он.

Ранее Акценты сообщал, что Нацбанк раскачивает валютные качели: ждать стабильности не откуда, курс готов сорваться в пропасть.