Апелляции России отклонены, в Кремле началась истерика из-за Олимпиады

В Лозанне состоялось заседание Спортивного арбитражного суда, где отклонили 45 апелляций российских спортсменов и двух тренеров, которые оспаривали недопуск к Олимпиаде в Пхенчхан, передает “Знайспорт.ua“.

Министр спорта РФ Павел Колобков считает, что такое решение является несправедливым.

“Мы считаем решение несправедливым. Спортсмены не будут допущены к участию в Играх в Пхенчхане без уважительной причины. Мотивировочные части еще не опубликованы, но понятно, что CAS просто взяли аргументы МОК, признав тем самым, что они имеют абсолютную свободу действий в принятии решений – приглашать или не приглашать на Олимпийские игры”, – сказал чиновник.

Напомним, апелляции россиян рассматривали представители CAS Кэрол Робертс (Канада), Бернард Вельт (Швейцария) и Зали Стеггаль (Австралия).

В группе россиян, которым отклонили апелляции такие спортсмены, как Виктор Ан, Владимир Григорьев (шорт-трек), Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Екатерина Юрлова-Перхта, Максим Цветков, Ирина Услугина, Дарья Виролайнен, Алексей Волков (биатлон), Сергей Устюгов (лыжные гонки), Ксения Столбова, Иван Букин (фигурное катание), Александр Легков, Максим Вылегжанина (лыжный спорт), Александр Третьяков, Елена Никитина (скелетон), Татьяна Иванова (санный спорт) и другие.

Смотрите: CAS объявил вердикт

Напомним, Спортивный арбитражный суд (CAS) удовлетворил апелляцию 28 россиян, аннулировав их пожизненное отстранение от участия в Олимпиадах за нарушение антидопинговых правил на Играх-2014 в Сочи.

В список оправданных вошли скелетонист Александр Третьяков, лыжники Александр Легков и Евгений Белов, конькобежка Ольга Фаткулина, саночник Альберт Демченко. CAS аннулирует санкции, наложенные МОК, возвращая их результаты, показанные на Играх в Сочи.