Аппарат «Инсайт» прислал первое реальное фото с планеты Марс: такого увидеть не ожидал никто, даже ученые, запускавшие зонд

Обнародованы первые снимки Марса, сделанные аппаратом "Инсайт”

В NASA показали первые снимки Планеты Марс, сделанные космическим аппаратом «Инсайт»

Об этом сообщает Радио Люкс

Америка празднует историческое событие! NASA успешно приземлило на Марс аппарат «Инсайт», который был запущен 6 месяцев назад в Калифорнии. В интернет просочились первые фото и видеоматериалы приземления аппарата на поверхность «Красной планеты».

Стоит отметить, что это далеко не первая успешная миссия на Марс, а девятая. Еще 50 попыток провалились.

«Инсайт» совершил посадку на равнине к югу от вулканического нагорья Элизий. Цель миссии — исследовать не поверхность Марса, а его внутреннее устройство — температуру недр и сейсмическую активность. Изучение его структуры — от коры до ядра — поможет наконец понять, как образовалась планета примерно 4,6 млрд лет назад.

Для того, чтобы миссия была успешной, «Инсайт» нужно было «припарковать» на равнинной и открытой поверхности, чтобы аппарат оставался неподвижным на протяжении всего рабочего процесса, а также для получения необходимого количества солнечной энергии.

Миссия «Инсайт» продлится 728 земных дней и примерно столько же марсианских. Интересно, что время на Красной планете длится на 37 минут дольше, чем на Земле.

Ранее «Акценты» сообщали, что NASA передало тревожное сообщение человечеству о Нибиру и конце света.