Археологи обнаружили останки человека с необычной формой черепа на территории Российской Федерации.

Об этом сообщили российские СМИ.

Сообщается о том, что археологи обнаружили в Назрани, Ингушетия, череп доисторического человека. Причем этот череп оказался достаточно странной, нетипичной для современных людей, формы. Помимо этого, были обнаружены многочисленные кости диких животных и человеческие останки. Это позволило сделать вывод о том, что археологи нашли захоронение, относящееся к так называемому бронзовому веку.

Археологи сделали важное открытие

Оказалось, что скелет, который обнаружили археологи, принадлежит женщине. Деформация черепа практически наверняка была признаком особого статуса барышни, ее привилегированного положения в первобытном обществе. Возможно, она относилась к касте местной знати. Такой обычай был характерен для многих древних народов.

Популярные статьи сейчас

Повышение соцвыплат 1 июля: в ПФУ назвали новый размер пенсий

Смерть мужа и ненависть детей: трагическая судьба актрисы сериала «Сваты» пробирает до слез

"Я каждый раз плачу вместе с ними": Анна Кошмал рассказала такое о "Сватах", от видео мурашки по коже

Когда теперь на пенсию: пенсионный возраст в угоду МФВ, Шмыгаль сделал заявление

Все новости

Для того, чтобы придать черепу неприродную форму, древние народы использовали самые разные методы. Зачастую человеку в младенчестве бинтовали голову особым способом, после чего человек носил такую повязку несколько первых лет жизни. Со временем это придавало черепу вытянутую форму. Археологи напомнили, что бинтование черепа было присуще племенам с разных континентов.

Портал «Акценты» напоминает, что болгарские ученые представили отчет о раскопках в городе Пловдиве. В ходе экспедиции были обнаружены остатки шести роскошных кварталов древнеримского города. Раскопки продолжались на протяжении многих лет, археологи обнаружили руины зданий. Они установили, что во времена Римской империи город состоял из шести роскошных кварталов.

Ранее портал «Акценты» сообщал о том, что в ходе работ по очистке от грунтовых вод храма Ком-Омбо в городе Асуан ученые наткнулись на статую животного с телом льва и головой человека — Сфинкса. По словам генерального секретаря Высшего совета древностей и доктора Мостафы Визири, обнаруженная статуя, скорее всего, относится к эпохе Птолемеев (331 гг. до н. э. — 31 г. н. э.).

«Акценты» ранее писали о том, что египетская команда исследователей древности обнаружила в районе города Мут в оазисе Дахла на западе Египта две хорошо сохранившиеся гробницы римского периода (30 год до нашей эры — 312 год нашей эры). От первой гробницы уцелела лестница с двадцатью ступенями, которая спускается к запечатанному входу. Внутри частично сохранились погребальные помещения, выполненные из глиняных кирпичей.