Великобритания готовится учить украинских военнослужащих оборонять свою страну.

Украина сталкивается с российской агрессией, поэтому Великобритания будет помогать нашей стране. Об этом заявил министр обороны Соединенного Королевства Гэвин Уильямсон, передает газета The Daily Telegraph.

Великобритания пообещала усилить военную поддержку Украине «в целях защиты демократии и свободы». Британская газета в своей статье отметила, что Соединенное королевство планирует разместить в Украине дополнительный военный контингент, который будет проводить учебные мероприятия для украинских коллег. Также британский министр обороны рассказал, что в регионе будет размещен многоцелевой корабль гидрографической разведки ВМС Великобритании Echo с экипажем в составе 72 человек.

Напомним, портал Акценты ранее писал о том, что Россия продолжает стягивать военную технику к границам Украины. Так жители Новороссийска Краснодарского края сфотографировали военную технику РФ с нанесенной на ней аббревиатурой UN. Аналогичную символику Россия использовала во время так называемых учений возле украинской границы в 2014 году.

Помимо этого, Акценты сообщал, что пророссийские боевики и террористические структуры подконтрольные стране-агрессору готовили масштабный теракт в Украине, в котором должны были страдать 1500 правоохранителей и государственных деятелей.