В киевской маршрутке разгорелся скандал из-за водителя, назвавшего участника АТО убийцей.

Об этом сообщает Kyiv INFO в социальной сети Facebook.

Скандал случился в субботу, 5 января, около 12:20 в маршрутке №408. Номерные знаки – АА2359ТО.

Сначала водитель отказал участнику АТО в льготном проезде и аргументировал свой отказ тем, что «бандеровские корочки» давно не ходят, все должны платить за проезд.

Но на этом водитель не остановился, назвал участника боевых действий убийцей и сказал, что «убийцы должны ходить пешком».

В ресурсе указали перевозчика — ООО «Транс Групп» (ЕГРПОУ 30348314), г. Ул. Служебная, 5 тел: +38 (044) 4247780.

В соцсетях люди комментируют неподобающее поведение водителя и становятся на сторону участника АТО.

Ранее Акценты сообщал, что у Кличко похвастались новым бюджетом: опять наобещали «покращень» на космическую сумму, украинцы чуть не плачут от осознания реальности.

Также снегопад в Киеве не пощадил никого: десятки аварий за несколько часов, кареты скорых стоят в пробках, люди тщетно ждут помощи.

Напомним, что в харьковском метро вырастет стоимость проезда.

Соответствующая информация появилась на официальном сайте КП «Харьковский метрополитен».

Сообщается о том, что проезд в метро Харькова собираются повысить уже в ближайшее время. Если сейчас он составляет пять гривен, то в недалеком будущем каждый, кто захочет спуститься в подземку, будет вынужден заплатить восемь гривен. Ответственные за перевозки пассажиров в метро чиновники заверяют, что себестоимость проезда одного пассажира в харьковском метрополитене составляет именно восемь гривен. В эту сумму входит и амортизация составов.

Помимо метро, планируется повышение цены на проезд и в других видах общественного транспорта. Желающий проехать в харьковских троллейбусах и трамваях должен будет выложить из кармана от шести до восьми гривен за единоразовое путешествие. Эту информацию подтвердил и директор департамента по делам информации и связям с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко. Правда, пока не сообщается, когда именно вступят в силу новые тарифы. Пассажиров предупредят об этом заранее.

Напомним, в столичном метро Украины в 2018-м году тоже подняли проезд до восьми гривен. Однако при покупке проездного на большое количество поездок цена может снизиться до шести с половиной гривен за одно путешествие.