Чемодан, вокзал, Россия: украинский судья оказался фанатом «русского мира», этого ему не простят

В Мариуполе судью обвинили в сепаратизме

В городе Мариуполь Донецкой области 11 декабря 2018 года должно было состояться собрание судей в Октябрьском районном суде, на котором выносился вопрос об избрании председателя суда.

Об этом сообщает yaizakon.com.ua.

В этот день в здание суда около 12:00 пришли неизвестные люди, которые перед зданием держали плакаты с надписью:

«Не допустим коллаборанта и сепаратиста на должность Председателя Октябрьского суда г. Мариуполя. Чемодан, вокзал, Россия — Папаценко. Не допустите процветание взяточничества и коррупции в лице судей: Папаценко, Музыки, Икорской, Шевченко и др.».

Позже участников акции пригласили в зал судебных заседаний Октябрьского районного суда города Мариуполя и приняли решение о закрытом избрании председателя суда, чтобы не повлиять на свободный выбор судей.

Также, в преддверии проведения собрания судей в Facebook неизвестные лица выложили статьи оскорбительного характера в отношении судей Октябрьского районного суда города Мариуполя.

Заместитель председателя суда был вынужден обратиться к Генеральному прокурору Украины в Высший совет правосудия, чтобы сообщить о вмешательстве в деятельность судей с просьбой рассмотреть обращение и принять решение об обеспечении соблюдения принципа независимости суда и судей и правовой защиты от безосновательного влияния на суд, неуважения к суду и судьям этого суда, недопущения распространения информации с целью дискредитации суда и судей этого суда.

Ранее Акценты сообщал, что украинские герои трогательно поздравили страну с Новым годом: поступок достойный уважения и гордости.

Также «полицейские» запытали мужчину с инвалидностью до гроба, такой жестокости не заслуживает никто.

Блогер, который пишет о жизни на оккупированных территориях под ником «Necro Mancer» написал о трагической истории, которая случилась из-за «правоохранительных органов» оккупантов.

28 декабря в Жовтневом райотделе рассматривали дело об удушении старушки, механическую асфиксию подтвердили. Правоохранителям требовалось выведать признание у ее родственника – человека с инвалидностью Сергея Владимировича Белякова (1967 г. р., Луганск).

Мужчина сказал, что находится в положении сидя он долго не может и ему надо прилечь для лучшего самочувствия, но стражи порядка не отреагировали и продолжили допрос.

Подозреваемый в убийстве скоропостижно умер: «Согласно заключению судмедэкспертизы, смерть наступила в результате тромбофлебита глубоких вен нижних конечностей, осложнившегося тромбоэмболией легочных артерий».

«Полицейские» замяли дело и сказали, что мужчине стало плохо еще в коридоре. Но автор поста сомневается в их словах и уверен, что в коридор подозреваемого вывели, чтобы снять с себя ответственность, а потом завели его обратно. Таким образом «следователи» продлевают отведенное время на допросы: «Мы побеседовали и отпустили человека, но он не захотел уходить».

Напомним, что украинский военный оказался шпионом Путина, подлость его поступка не имеет границ: я гражданин Украины, но в душе, наверное, больше россиянин.