«Дело 2 мая»: Под зданием суда произошли потасовки, силовики применили слезоточивый газ

"Дело 2 мая": Под зданием суда произошли потасовки, силовики применили слезоточивый газ

Под зданием Ильичевского городского суда в Черноморске Одесской области после вынесения оправдательного приговора в деле о трагедии 2 мая 2014 года произошли потасовки.

Как сообщает Интерфакс-Украина, активисты бросали в сотрудников правоохранительных органов бутылки с водой, палки и пытались прорвать оцепление.

Силовики в ответ применили слезоточивый газ и не дали активистам прорваться. Также в рядах правоохранителей взорвался взрывпакет.

Кроме того, активисты строят баррикады, чтобы не дать оправданным фигурантам дела покинуть здание суда.

Напомним, что 18 сентября Ильичевский городской суд Черноморска Одесской области признал невиновными обвиняемых в деле о событиях 2 мая 2014 года, в части событий на Греческой площади. Суд постановил освободить в зале заседания пятерых обвиняемых.

Сразу после оглашения приговора двоих фигурантов дела украинца Сергея Долженкова и гражданина РФ Евгения Мефедова задержали по подозрению в сепаратизме.

2 мая 2014 года в Одессе во время массовых беспорядков, в которых участвовали пророссийские силы и патриотически настроенные активисты, погибло 48 человек и более 200 были ранены. Большинство жертв трагедии погибли в Доме профсоюзов во время пожара.

Следствие установило, что массовые беспорядки в Одессе были организованы и умышленно спланированы.