Депутат, сбежавший от полицейских на краденом мотоцикле, всего лишь оштрафован. Куда тут простым украинцам

Депутат Луцкого городского совета, а по совместительству Директор Волынской областной школы высшего спортивного мастерства Андрей Авраменко отделался штрафом за то, что не остановился на требование полицейских. Авраменко устроил ночные гонки по Луцку на краденом мотоцикле Kawasaki.

Судья Валентина Кирилюк рассмотрела дело об административном нарушении депутатом городского совета, проигнорировавшим требование полицейских остановиться после проезда на запрещающий сигнал светофора и неоднократное нарушение скоростного режима.

Подобное нарушение карается либо штрафом на сумму девяти необлагаемых минимумов доходов граждан, либо лишением права управления транспортными средствами на срок от трёх до шести месяцев. Для Авраменко выбрали первый вариант меры пресечения. Служители Фемиды утверждают, что депутат искренне раскаялся в содеянном нарушении». Между тем, ещё недавно Андрей Авраменко заявил журналистом местного издания, что никакого нарушения с его стороны не было, отказавшись впоследствии комментировать инцидент.