Депутаты дорвались до власти и жрут наперед: топ-10 нардепов с лишним весом и тремя подбородками

Своим внешним видом депутаты демонстрируют, что жить при власти хорошо и вкусно.

Об этом сообщает Микроскоп.

Стандартный депутат под 40 лет весит под 120 килограмм, особенно обвиненные в коррупции, которым зарплаты хватает только на обед.

Первым в рейтинге любителей покушать стал Павел Розенко, вице-премьер 47 лет.

Он искренне верит, что средняя зарплата в регионах – 15 тысяч гривен и найти работу просто элементарно. Но он ошибся тысяч на 11.

На втором месте — Андрей Лозовой с «Радикальной партии», 28 лет.

Молодой, перспективный и толстый. Gолитик больше известен не своей парламентской работой, а нашумевшей декларации о доходах. Лозовой, который нигде раньше особо не работал, к своим 28 годам оказался гривневым миллионером с большой коллекцией дорогих вин (186 бутылок) и целым собранием дорогостоящего антиквариата, состоящий из коллекций холодного оружия, икон и мебели.

Третье место занимает Игорь Жданов, 50 лет, министр молодежи и спорта. Он явно не очень спортивный. Известен тем, что требовал денег у разных спортивных ассоциаций.

Четвертое место занял Юрий Зозуля, начальник Управления патрульной полиции Киева, 29 лет.

Под руководством Зозули столичные полицейские постоянно фигурируют в скандалах с противоправными действиями правоохранителей. В частности, в связи с максимально жестким влиянием на протестующих — от конфликтов на стройплощадках акции противников Порошенко.

Он не против покрасоваться с оружием на бедре и в спортивном обмундировании, но фигура этого чиновника оставляет желать лучшего.

Пятое место занял Павел Петренко — министр юстиции, 38 лет. Кажется, у него появился третий подбородок, который перерастает в четвертый.

Сейчас он арендует 150-метровую квартиру в Киеве, ездит на арендованной Toyota Camry, имея на банковских счетах без малого миллион долларов и 2 100 000 гривен. Ну и наличными еще 465 тыс. долларов, 80 тыс. евро и 100 тыс. гривен. И вообще, работа для него — это хобби, там платят только 500 тысяч в год.

Шестое место — Виктор Кривенко, внефракционный народный депутат, председатель партии «Народный Рух Украины», 36 лет.

В 2018 году он вышел из «БПП» и пытался набрать политический вес. Видимо, из-за стресса часто бегал к холодильнику и вес набрал только физический.

Седьмым в рейтинге стал Юрий Береза, нардеп от «Народного фронта», 48 лет.

Береза, которого называют одним из крупнейших землевладельцев, не раз фигурировал в громких скандалах с рейдерскими захватами аграрных предприятий. А также как-то он держал в подвале человека, требуя неправомерную выгоду и избил его до полусмерти.

Восьмой толстосум — Семен Семенченко от партии «Самопомич», 43 года.

Ни организация и активное участие в блокаде торговли с оккупированными территориями, ни сведения палаточного городка протестного движения «Освобождение» под парламентом не помогли чиновнику закрыть свой рот на замочек и взять в руки гантели.

Девятое место занял Дмитрий Ярош, внефракционный нардеп, 46 лет.

Появился в парламенте всего 13 раз, но кормят в столовой хорошо. Видимо, сделал запасы по карманах.

И последний, десятый, в нашем рейтинге — Андрей Гордеев, председатель Херсонской областной государственной администрации, 34 года.

Он стал «человеком президента в Херсоне», не очень худым человеком. Раздулся, как шарик, буквально за год.

Ранее Акценты писал, что правительство никак не нажрется, цены на электричество опять растут.