Депутаты снова проигнорировали требования своего народа, терпению людей приходит конец, так дальше продолжаться не может

Депутаты Верховной Рады не выполнили требования владельцев "евроблях"

Депутаты Верховной Рады Украины не удовлетворили требований владельцев автомобилей на иностранных номерах.

Об этом сообщил портал «Информатор«.

Гражданские активисты требовали от парламентариев проголосовать за отмену законопроектов №8487 и №8488. Альтернативным требованием была отправка законов на доработку с последующим внесением в них изменений, которые удовлетворили бы граждан. Сегодняшнее голосование депутатов не набрало необходимого для отмены законов количества голосов, митингующие под стенами ВР автомобилисты не сумели добиться желаемого.

Теперь закон позволяет спикеру Верховной Радой Андрею Парубию подписать законопроекты и отправить их на подпись президенту Украины. В течение следующих пятнадцати дней Петр Порошенко либо одобрит законы, после чего они вступят в силу, либо наложит на них свое вето и отправит на доработку в Верховную Раду.

Портал «Акценты» напоминает о том, что законопроекты №8487 и №8488 приняты во втором чтении. В них утверждено, что у владельцев автомобилей на европейских номерах есть три месяца на растаможку своих транспортных средств. За невыполнение законов прописаны серьезные штрафы вплоть до конфискации автомобилей.