Депутаты замахнулись на Путина: «Ты, президент, чорт московский, и проклятого чорта брат и товарищ, самого Люцифера секретарь!»

Группа украинских нардепов, которые попали под санкции РФ против Украины, нарядились в казаков и написали Путину письмо с издевками: «Какой ты к черту рыцарь, если голым задом ежа не умертвишь?»

Среди них были депутаты Владислав Севрюков, Олег Барна, Григорий Шверк, Рефат Чубаров, Оксана Юринець, Богдан Онуфрик и Григорий Тимиш.

Текст письма был следующим:

«Ты, президент, черт московский, и проклятого черта брат и товарищ, самого Люцифера секретарь!

Какой ты к чёрту рыцарь, когда голым задом ежа не умертвишь?  Не будешь, сукин ты сын, сыновей украинских под собой иметь.  Твоего войска мы не боимся, землей и водой будем биться с тобой. Вот так тебе украинский народ высказал, никчемный.  Не будешь ты и свиней христианских пасти.

Теперь кончаем, поскольку число знаем и календарь имеем, месяц в небе, год в книге, а день такой у нас, как и у вас, и за это поцелуй нас в задницу».

Таким образом украинские депутаты сделали аллюзию на письмо запорожцев турецкому султану, которое было оскорбительным ответом на его ультиматум: прекратить нападать на Высокую Порту и сдаться.

Во время русско-турецкой войны 1672-1681 годов, султан послал запорожцам требование «подчиниться ему как владыке всего мира и наместнику бога на земле, как это сделал правобережный гетман Петр Дорошенко». Запорожцы восприняли это письмо как издевательство и в насмешливом стиле написали ему письмо-ответ. Сцену написания письма изобразил на картине украинский художник Илья Репин.

Как ранее сообщал портал Акценты, Лукашенко послал Путина ко всем чертям