Вчера «95 квартал» не вышел в эфир. Было предположение, что причина этого – технические неполадки, но оказалось, дело в политическом вопросе. Впервые за 10 лет содержание передачи повлияло на ее трансляцию. Кстати, такую же участь, в свое время, постигло и шоу Шустера.

Об этом сообщили replyua.net со ссылкой на страницу Олега Ляшко в его Facebook.

На своей странице в соцсети депутат от РПЛ Олег Ляшко высказал предположение, что передача не вышла в эфир в связи с политическими мотивами. Не секрет, что очень много шуток у «95 квартала» посвящено политике, и, в частности, президенту Порошенко. Особенно страсти стали накаляться в преддверии предвыборной гонки, в которой участвует и главный «квартальщик» Владимир Зеленский.
Редакция программы объясняет «невыход» передачи «техническими причинами».

Однако, по мнению Ляшко, «Порошенко очень враждебно и неадекватно воспринимает малейшую критику в свой адрес, поэтому лично (!) диктует олигархам-владельцам телеканалов, что показывать в телеэфире», — считает Ляшко.  «Давление президента на СМИ — антиконституционный, и содержит признаки преступления — злоупотребление властью и препятствование деятельности журналистов. Поэтому я в очередной раз требую от парламентского большинства принять мой с коллегами закон о процедуре импичмента президента Украины», —  заявил нардеп.

Как ранее сообщал портал Акценты, Притула «накаркал» про Крым: юмореска, которая навлекла беду на всю Украину.