В Ровно от менингококковой инфекции умерла 23-летняя учительница Елена Фурман.

Об этом информирует Сегодня.

Девушке стало плохо прямо во время урока в минувший четверг, 8 ноября. Она пожаловалась на плохое самочувствие коллегам и ей срочно вызвали «скорую».

Учительницу госпитализировали в инфекционное отделение городской больницы. У нее была повышенная температура, слабость, болела голова и появилась рвота. Состояние Елены стремительно ухудшалось и через два дня она умерла.

Также известно, что в классе умершей учительницы четверо учеников оказались носителями инфекции. Они не больны, но могут заразить других, так как инфекция передается воздушно-капельным путем.

«Я против, чтобы пускать ребенка в школу. Переживаем о здоровье детей. Хотели бы, чтобы на карантин закрыли школу, чтобы опасность минула», — говорят взволнованные родители учеников.

В свою очередь, директор уверяет, что нет никаких причин для волнений, поскольку в школе провели обеззараживание классов, где преподавала учительница. А дети, которые являлись носителями заболевания, сейчас проходят лечение.

Эпидемиологи обследовали 50 учеников и 30 педагогов и пришли к выводу, что закрывать школу не нужно, поскольку инкубационный период менингококковой инфекции уже минул.

Однако ради собственного спокойствия еще 30 школьников по инициативе родителей сдали анализы. Есть ли у этих детей менингококковая инфекция эпидемиологи должны выяснить в ближайшее время. Лишь тогда ученикам позволят прийти на занятия в школу, где случилась трагедия.

Также напомпим, что в Украине набирает обороты корь. Эта опасная инфекция уже поразила более двух тысяч украинцев. Центр общественного здоровья Министерства охраны здоровья Украины сообщает об ускорении распространения инфекции. За последние 7 дней количество заболевших увеличилось на 10%.

На данный момент зафиксировано 1855 человек, которые заболели. Большая часть – дети, 1307 человек. Также в это количество входят 548 взрослых. С 1 января 2018 года переболело корью почти 40 тысяч человек. Медики зафиксировали и диагностировали 39 952 случая болезни.

Ранее Акценты писал, что Украину накрыла страшная эпидемия гриппа: жертвами вируса стали десятки тысяч