Надежда Савченко будет идти в президенты.

Об этом заявила ее сестра Вера в интервью для Главком.

Напомним, что в марте 2018 года народного депутата обвинили в терроризме. Ей предъявили обвинение организации теракта в Верховной Раде и расстреле правительственного квартала. В этом ее обвиняют вместе с Владимиром Рубаном – главой «Офицерского корпуса», который вызволял пленных украинцев в России.

Пока сторона защиты знакомится с материалами дела, Савченко сидит в СИЗО.

Вера Савченко говорит, что ее сестра пребывает в состоянии апатии, до депрессии еще не дошло. После старой травмы беспокоит колено, возможно, придется делать оперативное вмешательство. У Надежды крошатся зубы и состояние здоровья оставляет желать лучшего.

Скорее всего, для ускорения судебного процесса, Савченко может опять начать голодание. Сейчас она ознакомляется с материалами дела. Это длительный процесс, поскольку аудио и видео возможно изучать только в кабинете следователя под конвоем.

Картинки по запросу савченко надежда

На вопрос о том, повлияют ли выборы на заключенную, Вера ответила так:

«Представители действующей власти пытаются вложить в наши уши и в уши всего мира, что есть только два реальных кандидата: он и она. Если победит Порошенко, Надя будет сидеть 4 или 9 лет, а если Тимошенко, она может умереть в СИЗО».

Как писал Акценты, «ЛНР» оценивает своего избирателя в 42 гривны.