«Это переворот»: комбат АТО рассказал, как Семенченко призывает военных с оружием идти на Киев

Нардеп от «Самопомочі» Семен Семенченко никогда не был военным, но, прикрываясь бойцами АТО, работает на дестабилизацию ситуации в Украине, организовывая «протесты» под Верховной Радой.

Об этом в интервью «Апострофу» рассказал комбат 46 батальона ВСУ «Донбасс-Украина» Вячеслав Власенко.

«Он (Семенченко. – Ред.) никогда не был оформлен официально в батальоне. Понимаете, Семенченко – сценарист. По крайней мере, он 2 года проучился на сценариста. Вот он строит сценарии, где гибнут люди. То же самое происходит и сейчас. Поэтому мы просто вынуждены были приехать и выразить свое отношение к этому», — объяснил комбат официальное выступление бойцов батальона, выразивших недовольство действиями нардепа.

При этом Власенко выразил недоумение, как так получается, что бойцы батальона уже четвертый год находятся в окопах, на передовой, «а кто-то за нашими спинами, надев такую же форму, расшатывает политическую и экономическую ситуацию в Украине».

«Народ-то не разбирается, какой «Донбасс», кто там что. Люди свято верят, что там, в палатках на Грушевского, – воины АТО. А на самом деле их там нет. Разве только пара человек. Остальные – ряженые. Семенченко просто наштамповал шевронов «Донбасса» – и теперь всем раздает», — уверен комбат.

По его словам, среди протестующих под Радой были вычислены те, кого в свое время выгнали из «Айдара», и тех, кого выгнали из «Донбасса», и тех, кого выбрасывали уже из 46-го батальона «Донбасс-Украина».

«Все эти люди сейчас там собираются и позиционируют себя или как ветеранов АТО, или как действующих бойцов. А в придачу Семенченко через своего «летописца» Евгения Шевченко, бывшего официанта, призывает реальных бойцов оставлять фронт и выдвигаться на Киев. Транслирует на всю Украину свои призывы, чтобы военнослужащие, которые находятся на передовой, бросали свои позиции, разворачивались и с оружием ехали на Киев. Это преступление. Однозначно, преступление. Это призыв дезертировать с позиций. И это можно расценивать как попытку устроить военный вооруженный переворот», — добавил Власенко.