Украинских владельцев автомобилей на иностранных номерах могут лишить транспортных средств законным образом.

В сети уже появился текст указа, который позволит реквизировать так называемые «евробляхи» для нужд украинской армии.

Интернет-пользователи уже распространяют по сети фотографию указа, который якобы может позволить пополнить автопарк ВСУ за счет не растаможенных автомобилей в условиях действия военного положения, введенного с 9:00 утра 28-го ноября.

«С целью обеспечения мобильного перемещения личного состава и компенсации недостаточного количества автомобильного транспорта в Вооруженных Силах Украины приказываю:
1. Недостаток автотранспорта на территориях, где введено военное положение, компенсировать за счет автотранспорта на иностранной регистрации.
2. Приказ отправить в отдельные воинские части, которые дислоцируются в регионах, где вводиться военное положение», — гласит «приказ».

На документе видно печать Министерства обороны и подпись генерала украинской армии Степана Полторака. При этом никакой официальной информации, которая подтверждала бы законность этого «документа», пока не обнародовано. Не стоит забывать и о том, что по закону стоимость любого реквизированного у гражданского лица объекта должна быть финансово компенсирована государством.

Портал «Акценты» напоминает о том, что владельцы авто на иностранной регистрации перекрыли движение транспорта на нескольких пропускных пунктах в Волынской и Закарпатской областях.