Евробляхеры окружили Верховную Раду, назревает бунт, дороги заблокированы

Утром 7 ноября автомобили с иностранной регистрацией заблокировали правительственный квартал. Целью блокировки является желание напомнить о себе депутатам Верховной Рады накануне рассмотрения новых правил растаможки автомобилей. Сообщил Обоз.TV.

В репортаже телеканала говорится, что по состоянию на 10 часов утра на площади Конституции возле Верховной Рады собрались тысячи людей на митинг. К митингующим так никто и не вышел.

Владельцы автомобилей с иностранной регистрацией готовились к митингу заранее. С 6 часов утра сегодня автомобилисты ехали в центр Киева. К 8 часам утра в центре уже находились около двух тысяч человек со своими автомобилями.

Участники митинга предупредили депутатов о том, что они готовы к более жестким мерам, если не будут приняты необходимые им поправки в новый закон, в котором предусмотрена либерализация таможенных правил. Для этого автомобилисты решили напомнить всем депутатам, что их требования должны быть в приоритете.

Если митингующих не услышат и не возьмут во внимание их требования, то они готовы жечь шины и свои автомобили, а также расположиться под Верховной Радой на длительный период времени.

В частности, активисты требуют снизить возвратный коэффициент, который, по их мнению, является кабальным и создает самые большие проблемы в процессе растаможки автомобилей. При этом профильный комитет по вопросам налоговой и таможенной политики рекомендовал рассмотреть два законопроекта о налоге на ввоз авто с иностранной регистрацией. Однако в эти документы не были внесены поправки и не были учтены позиции митингующих.

Напомним, что Акценты ранее писал о мошеннических схемах, которые проворачивают с машинами на иностранных номерах, а также, кто в этих схемах страдает.