Европа поверила в несокрушимую мощь украинской армии, фееричное зрелище

Эксперты оценили военный бюджет украинской армии, численность, техническое оснащение и другие параметры. 

Украинская армия заняла 29-ю позицию в общемировом рейтинге и 10-ю позицию среди европейских армий по показателям военной мощи. Такой результат был рассчитан экспертами из Global Firepower.

Они выяснили, что индекс силы украинской армии существенно улучшился. На данный момент Украина поднялась в рейтинге 25 самых сильных армий Европы. Такой результат был достигнут за счет следующих показателей – военный бюджет Украины $4,88 млрд, а количество военнослужащих 1,1 млн, 2214 танков, 240 военных самолетов, 39 истребителей, 25 военных морских кораблей.

Первое место в европейском рейтинге заняла Россия, она же заняла второе место в общемировом списке самых сильных армий. На втором и третьем местах оказалась Франция и Великобритания. Четвертое место отдали Турции. За ними расположились Турция, Германия, Италия, Испания, Польша и Греция. 25 место осталось бельгийской армии.

В первой пятерке самых сильных армий мира оказались США, Россия, Китай, Индия и Франция. Украина заняла в общемировом зачете 29 место.

Акценты ранее писал о том, как изменилась украинская армия и почему нужно отмечать День защитников Украины 14 октября.