Действия России в 2014 году по отношению к Украине были жесткими и противоправными. РФ, безусловно, нарушила все международные правила, аннексировав Крым и дестабилизировав западные регионы Украины. Но, тем не менее, глобальным планам Путина не суждено было сбыться.

С таким заявлением выступил эксперт Европейского центра политической стратегии и Немецкого фонда Маршалл Барт Шевчик (Bart Szewczyk) во время заседания комитета Европейского парламента по иностранным делам, передает Укринформ.

«Россия пыталась создать хаос в Украине, аннексировав Крым и вмешавшись в ситуацию на Востоке Украины, что уже привело к 10000 жертв. Российские мечты о «Новороссию», обнародованные в 2014-2015 годах, угрожали дальнейшим разрезанием Украины. Но Россия провалилась в достижении собственных задач. Правительство Украины находится у власти, ее гражданское общество продемонстрировало удивительную устойчивость и решимость в течение прошлых четырех лет », — заявил эксперт.

Он также считает, что кошмарный сон России сбылся, ведь на ее границах находится свободное европейское государство, которое придерживается и уважает демократические ценности. При этом эксперт добавил, что свободный демократический Киев является для России таким же опасным явлением, как и Таллин, Рига и другие страны с похожим внешнеполитическим курсом.

Ранее «Акценты» писали, что Парламент Евросоюза потребовал у известной торговой площадки Amazon отказаться от продажи товаров с символикой бывшего СССР.