Германия на словах продолжит поддерживать Украину, но не разойдутся ли слова с делом?

В Киеве прошла официальная встреча президента Украины Петра Порошенко и Канцлера Германии Ангелы Меркель. Одной из тем переговоров стал непрекращающийся конфликт с Россией.

Глава Украины отметил, что фрау Канцлер оценила позитивные изменения, произошедшие в стране за последние четыре года. Неизменной осталась лишь ситуация с Крымом и Донбассом, однако найти решение этих проблем в условиях непрекращающейся российской агрессии невозможно.

Госпожа Меркель, в свою очередь, просила уважать и соблюдать Минские договорённости. «У нас тесное сотрудничество по минскому формату. К сожалению, нет стабильного перемирия. Нам нужно усилить усилия, что касается зон разведения. Мы совместно работаем, чтобы ввести миссию ООН. У нас ничего другого нет, кроме минского процесса», — заявила Канцлер, подчеркнув, что Германия и в дальнейшем останется на стороне Украины, которая должна самостоятельно определять свой путь.

Согласно заверениям немецкого политика, Германия продолжит выступать за продление санкций против России. Зашла речь и об санкционном списке РФ, который, по мнению Порошенко, свидетельствует о неконструктивной позиции России и ее нежелании вести диалог. Политик считает, что пребывание в этом списке – своего рода награда, и те, кто в него не попал, справедливо расстроились.

Портал Акценты напоминает, что в рамках своего визита в Украину фрау Меркель встретилась со студентами местных ВУЗов.