В журнале Physical Review D появилась информация, что через всю Солнечную систему следует поток некоторого вещества. Перемещение происходит с огромной скоростью, что именно к нам летит – загадка.

На данный момент темная материя вообще не изучена, поэтому её приближение к Земле – шанс наконец-то узнать хоть какие-то факты. Вещество невозможно увидеть, его нельзя потрогать. Его можно обнаружить только в случае анализа электромагнитного излучения в космическом пространстве.

Зафиксировали темную материю специалисты из Университета Лестера. Уловленный сигнал может раскрыть существование аксионов – некоторых частиц, которые и составляют черную материю.

По словам экспертов, неизвестное вещество не должно представлять опасности для живых существ. Надеемся, так оно и будет. Пока что неизвестно, когда темная материя пройдёт мимо нашей планеты и её смогут хоть немного изучить ученые. К слову, вещество составляет четверть всей материи Вселенной.

Напомним, орбитальная обсерватория Hubble открыла необычную черную дыру. Она отличается своей яркостью и величиной. Обнаруженная черная дыра достигла своих размеров всего за 850 миллионов лет после Большого взрыва.

«Акценты» также писали, что астрономы заявили, что Солнечная система в данный момент находится в центре редкого космического события.

Ранее портал «Акценты» сообщал, что ученые обнаружили загадочные сверхмощные сигналы из глубин космоса. Всего второй раз за всю историю наблюдений за космосом астрономы «поймали» источник мощных повторяющихся радиосигналов. Но что или кто отправляет эти сигналы — пока неизвестно.