Главное за ночь: очередной конфуз Порошенко, ликвидация опасного боевика «ЛНР» и трагическое известие от Усика

Порошенко оконфузился, выступая на Закарпатье

Президент Украины Петр Порошенко допустил оговорку во время своего выступления на мероприятии, которое было посвящено 80-тилетию создания и провозглашения Карпатской Украины. Торжественное мероприятие проходило в городе Хуст на Мемориальном комплексе Красное поле. Видео было опубликовано на YouTube-канале «Обо всем».

Из ролика видно, что президент оговорился, когда перечислял вклад жителей этого региона в защиту страны от российского агрессора. Порошенко отметил, что он благодарен жителям Закарпатья за то, что они отстаивали независимость Украины на Донбассе, поддерживали армию. Также он высказал благодарность всем, кто добровольно пошел защищать Украину, волонтерам за их вклад в процветание нашей страны. После этого президент сказал, что он благодарен за защиту врага.

«И я благодарю Закарпатье за такую мощную поддержку украинской армии. Благодарю всех добровольцев, волонтеров, военных – всех, кто защитил врага и ваш прекрасный край, и всю Украину». Сказал президент во время выступления.

ВСУ ликвидировали опасного боевика «Пиля» на Донбассе

Украинский патриот «Necro Mancer‏» ликвидировал еще одного террориста «ЛНР».

Так, стало известно, что украинский патриот сегодня пополнил свой каталог погибших террористов, воевавших на Донбассе, очередным местным боевиком:

«Пилипчук Олег Николаевич (Пиля). Суходольск (ЛНР, севернее Сорокино (Краснодон), у границы с Россией). Родился 21 февраля 1965. Стал «груз 200» 26/06/18».

До российско-украинской войны Олег Пилипчук работал в кафе «Бриз». На войне был «удостоен» наград «террористов»; судя по папахе, был «казаком».

Боксер Усик спел песню о поражении Динамо

Абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Александр Усик с особым трагизмом отреагировал на поражение Динамо в ответном матче 1/8 финала Лиги Европы. Напомним, киевляне проиграли Челси со счетом 0:5, а по сумме двух игр уступили 0:8.

Украинец вместе со своим тренером по физической подготовке Сергеем Пуцовым перепел известную песню группы Чайф «Аргентина — Ямайка 5:0».

«Вчера ходил я на футбол, чтоб поддержать своих ребяток.
Увидел пять я в угол свой, — ушел домой я плакать.
Какая боль, какая боль, Челси — Динамо Киев — 5:0», — спел Александр.

«Несмотря на Ваше вчерашнее поражение, мы все равно остаемся преданы Вам, Динамо Киев», — написал Александр под видео в своем Instagram.

Также читайте: