В столице Национальная полиция совместно со Службой безопасности провели обыски, во время которых правоохранители изъяли оружие, боеприпасы и взрывчатку.

Об этом сообщил первый заместитель председателя Национальной полиции Вячеслав Аброськин.

“Обыски продолжаются. Подчеркиваю, что это – не последний шаг Службы безопасности и Национальной полиции, направленный на недопущение мероприятий по дестабилизации ситуации в государстве”, – подчеркнул Вячеслав Аброськин.

Он также отметил, что после проведения всех необходимых экспертиз лицо, сделавшее этот тайник, будет привлечено к уголовной ответственности.

Заместитель председателя Службы безопасности Украины Виктор Кононенко отметил, что изъятые правоохранителями предметы могли быть использованы во время сегодняшних событий возле Верховной Рады Украины, а также для дестабилизации ситуации в государстве и провоцирование столкновений, которые могли иметь негативные последствия.

“Мы четко понимаем, кто сделал эти “закладки” и кто намеревался приобрести спецсредства. Я считаю, что в рамках уголовного производства эти лица будут идентифицированы и их вина будет доказана”, – отметил Виктор Кононенко.