Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что в Украине должна быть остановлена эпидемия давления правоохранительных органов на бизнесменов. Об этом премьер сказал в ходе заседания правительства 25 октября, передает корреспондент «ГОРДОН».

«Нам нужно поменять правоохранительную систему, которая занимается экономическими вопросами», – считает Гройсман.

По его словам, правительство разработало законопроект о Службе финансовых расследований и направило документ на рассмотрение в парламент. «Нам все равно, чье будет авторство, нам важно, чтобы закон был принят. Эпидемия давления на бизнес должна быть остановлена», – заявил премьер.

Он подчеркнул, что в настоящее время предприниматели со всей Украины жалуются на давление со стороны правоохранительной системы.

«В разных регионах по-разному, но всех можно упрекнуть в неэффективности работы и неуважении к бизнесу… Это будет фокус, на котором мы будем концентрировать внимание. Предприниматели, активные люди создают национальный продукт. Я как премьер буду защищать права честного бизнеса в Украине», – добавил Гройсман.

Он также сообщил, что Кабинет Министров сегодня рассмотрит вопрос увольнения и.о. председателя Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра Олега Цвяха из-за оказываемого им давления на бизнесменов. Премьер подчеркнул, что Цвях будет не последним чиновником, уволенным из-за нарушений по отношению к предпринимателям.

9 октября Гройсман предложил создать рабочую группу для разработки законопроекта по ужесточению ответственности правоохранительных органов за давление на бизнес.