Идите к американскому посольству, там вам помогут! Настоятель Киево-Печерской Лавры Отец Павел цинично «послал» прихожан

Политолог и военный журналист Юрий Романенков в своем блоге поведал историю из прошлого, которая яркопоказывает его отношение к украинским священнослужителям.

Об этом передает Politeka

«Еще при Кучме пригласили меня как-то на обед к Павлу в составе одной около политической тусовки. Обед проходил в Лавре в теплой и дружественной обстановке. Шла милая богословская беседа, подогреваемая бутербродами с икрой, хрустящими огурчиками и великолепной холодной водочкой из церковных закромов. Павел блистал мудрыми изречениями, атмосфера была отличной» — рассказывает Романенко.

После обеда они вышли на улицу вместе с Павлом и тут к ним ринулись прихожане и начали вопить:

— Ой владыка, прими нас, мы погорельцы и некому нас помочь. Сгорел наш кров и ходили мы уже в Кабмин, и к президенту и по всем инстанциям. Одна надежда осталась на Церковь нашу! Помоги!

— Ой чада мои, да как же я вам могу помогу? Церковь ограничена в материальных ресурсах.

— Отец, ну что же делать нам? Где нам жить? Что же нам, к американцам идти к протянутой рукой?

— Точно, чада мои! Идите к американскому посольству, там есть программа помощи таким как вы. Идите с Богом, я вас благословляю.

Стоит отметить, служба безопасности Украины провела обыск по месту жительства предстоятеля Киево-Печерской Лавры Павла.

Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

В частности, обыск проводился по месту жительства Павла, а также в помещениях самой Лавры.

Отмечается, что обыски проходят в рамках уголовного производства, начатого по ч. 2 ст. 161 (Нарушение равноправия граждан зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам) Уголовного кодекса Украины.

Ранеее «Акценты» сообщали, что в России приняли решение создать школу военных священников при Главном храме Вооруженных сил РФ.