Специалисты дали водителям советы о том, как вытащить машину из сугроба.

Об этом сообщает Нyser.

Поскольку в Украину идут большие затяжные снегопады, каждому водителю полезно узнать, как не застрять в сугробе и как вытащить уже заточенную машину. Не забывайте брать с собой лопаты и щетки, чтобы в любой момент была возможность расчистить путь и смело продолжать движение до следующего недоразумения со стихией.

Способ №1

Если у вас переднеприводный автомобиль, при вращающихся передних колесах поворачивайте руль вправо-влево. Таким образом колеса за что-то ухватятся. Если же у машины задний привод, выставите колеса прямо.

Популярные статьи сейчас

Дожди и холод отступят: прогноз синоптика, когда снова вернется жара

Закрывайте окна и двери: штормовое предупреждение от ГСЧС, каким регионам готовиться

"Донбасс можно было давно вернуть": Пальчевский раскрыл людям глаза на Порошенко

Второй волны может не быть: в ВОЗ раскрыли неожиданную правду о вирусе

Все новости

Способ №2

Попросите пассажиров или других водителей подтолкнуть машину. Вам не откажут в помощи и не бросят мерзнуть на дороге в беде.

Способ №3

Если прохожих поблизости нет, то тогда водителю, чья машина попала в снежный плен, приходится рассчитывать на свои собственные силы. Не забывайте положить в багажник лопату, какую-то ткань и другие вещи, которые могут пригодиться, когда попали в беду.

Способ №4

Положите под ведущие колеса какую-нибудь плотную ткань или даже коврики из авто. Иногда этот метод может быть достаточно действенным.

Способ №5

Используйте гранитную или мраморную крошку. Для этого, конечно, ее надо с собой возить в багажнике. Достаточно 3-4 кг крошки. На автомобиле этот груз не скажется, но он пригодится в экстремальных условиях.

Способ №6

Спустите давление в шинах до 0,8-1,0 бар, если в машине есть электрический компрессор. После пиковой ситуации шины нужно опять подкачать.

Способ №7

Лучший друг застрявшего водителя – это буксир. Метод эффективный, но иногда проблемный.

Способ №8

Для освобождения автомобилей из снежных заносов часто используют цепи и траки. Сейчас популярны пластиковые траки. Правда, они не очень длинные, поэтому их приходится перекладывать с места на место.

Ранее Акценты сообщал, что погода на Рождество обрушиться на украинцев с подарками: синоптики поделились прогнозом.

Также медики развенчали мифы о «вредных» продуктах: украинцы массово забивают свои холодильники.

Напомним, что мы писали, как решить причину неисправности, если машина дергается при разгоне.