В ближайшее время коммунальное предприятие «Киевоблэнерго» прекратит свою работу.

Об этом сообщила пресс-служба «Киевоблэнерго».

Уже с первого февраля 2019-гог года украинские граждане, проживающие в Киевской области, будут иметь возможность на предоставление услуг ООО «Киевская областная энергоснабжающая компания» (КОЭК). Этот шаг станет первым в череде реформ на рынке электроэнергии.

Недавно принятый украинский законопроект «О рынке электрической энергии» предполагает раздельное распределение функций среди поставщиков электроэнергии. С самого начала нынешнего года потребителям предоставляются услуги оператором системы распределения ЧАО «Киевоблэнерго» и компании, поставляющие электрическую энергию. Отныне правительство сможет выбирать одного конкретного поставщика электроэнергии в каждом регионе, являющимся поставщиком универсальной услуги.

«Киевоблэнерго» станет историей 

С февраля текущего года поставщиком в Киевской области будет назначено ООО «Киевская областная энергоснабжающая компания». «Киевоблэнерго» и «Киевская областная энергоснабжающая компания» (КОЭК) никак не зависят друг от друга, располагают разными лицензиями и счетами.

Популярные статьи сейчас

Украину наводнили фальшивки: НБУ срочно предупредил, какие купюры подделывают чаще всего

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Раскрыт неожиданный вред любимой каши - вызывает аллергию и преждевременные роды

Все новости

Правда, в январе квитанции потребителям поступят от «Киевоблэнерго», и только с февраля жители Киевской области получат счета от имени КОЭК. В случае переплат, проведенных в предыдущие месяцы, средства будут перераспределены на счет КОЭК без лишних бюрократических проволочек. Жители Киевской области будут вынуждены какое-то время привыкать к такому нововведению, однако смена поставщика электроэнергии оформлена таким образом, чтобы максимально исключить риск возможных неудобств.

Портал «Акценты» напоминает о том, что с первого января 2019-го года в Украине отменили ночной тариф на электроэнергию для юридических лиц. Такое решение приняла Национальная комиссия госрегулирования энергетики и коммунальных услуг. В НКРЕКУ В ведомстве также уточняют — такие действия являются необходимым мероприятием для запуска рынка электроэнергии с целью выравнивания тарифов.

«Акценты» также сообщали, что по ситуации на десятое января в подземных хранилищах Украины объем газа снизился до 13,004 миллиардов кубометров.

Ранее портал «Акценты» писал о том, что с первого мая 2019-го года вырастет цена на газ для населения. Повышение стоимости на 15% произойдет в рамках программы stand-by. Согласно документу, с первого ноября 2018-го года цена на газ для населения была повышена на 26%.