Константин Бильцан видит себя в большой политике. Он не был чиновником, депутатом, говорит, что не рвется к кормушке власти. Но действительно ли он такой честный и справделивый? Свою хорошую репутацию он «заработал» еще во времена правления Виктора Януковича: бунтарь из Днепра боролся с его режимом, за что попал в СИЗО. Узнайте, чем эта история закончилась. И почему сейчас его обвиняют в рейдерстве и аферах?

Биография

Родился 15 января 1982 года.

Знак Зодиака: Козерог. По восточному гороскопу: год Водяной Собаки.

Национальность: украинец.

Вероисповедание: православный.

Передовые днепровские издания, некоторые электронные СМИ, местные билл-борды и сити лайты рассказывают горожанам Днепра о Константине Бильцане, как о политике, яром активисте, борющемся с коррупцией.

Во сколько тысяч гривен ему обошлась такая реклама, – неизвестно, точную сумму вряд ли кто-то назовет, кроме него самого. Но он об этом умалчивает.

«Борец за правду» говорит о себе, что он – честный и справедливый. Его лозунг: люди должны зарабатывать честным трудом. Но зарабатывает ли он сам таким образом? И видя ли жители Днепра в нем своего спасителя, который наконец-то поможет сделать жизнь лучше?

Некоторые Интернет-ресурсы сообщают о том, что Констатин Бельцан «наезжал» на них и требовал убрать опубликованные компрометирующие его материалы. Пишут о том, что в Днепре его знает каждый житель. Утверждают, что политик только прячется за красивыми лозунгами: «Платите налоги», «Нет строительству без разрешительных документов», «Общественность против незаконного строительства» и т.д. Но кто из них прав? И кому верить? Попробуем разобраться.

Семья


Детство и юность прошли в Херсоне. Константин Николаевич – выходец из небогатой многодетной семьи. Мать работала бухгалтером на заводе. Отец – военный, капитан первого ранга в отставке.

Семейное положение: женат. Семья: жена — Юлия, дети — сын Владислав (2008 г.р.), дочь Анастасия (2013 г.р.)

Образование

В 16 лет, после окончания херсонской средней школы №27, поступил в Херсонский физико-технический лицей горсовета.

В 22 года получил диплом об окончании Днепропетровского Национального университета им. Олеся Гончара, изучал теоретическую физику, стал физиком-теоретиком.

Затем получил неполное высшее юридическое образование по специальности «правоведение». Диплом об окончании учебного заведения получил в 2005 году, одновременно — еще один диплом о высшем образование по специальности «государственное управление». Окончил тогда факультет госуправления ГРИГУ НАГУ при Президенте Украины.

В 33 года — высшее юридическое образование по специальностям «правоведение, судебно-прокурорская специализация». Учился заочно на факультете Национального юридического университета им. Ярослава Мудрого. Спустя 2 года окончил факультет правосудия этого же учебного заведения, специальность «правоведение, судебная специализация».

В 2017 г. – еще одно высшее экономическое образование, магистр, специальность «бизнес-администрирование», Институт бизнес-образования — КНЭУ им. Вадима Гетьмана.

Карьера и бизнес
В 17 лет начинает активную общественную деятельность. В течение пяти лет — председатель Студенческого совета общежития №4 от Днепропетровского Национального университета им. Олеся Гончара, в котором жил на тот момент.

В коллективе был лидером – так он любит говорить о себе. В одном из интервью рассказывал, что всегда отстаивал свою точку зрения, собирал вокруг себя людей, организовывал, обеспечивал досуг молодежи. А в 22 года стал членом Совета студентов этого же университета.

Спустя два года — член НДЛМ. С 2003-го года вдруг становится предпринимателем, директором нескольких обществ с ограниченной ответственностью: «Виратрейдинг», «Спец Монтаж Сеть», «Юридическая фирма «Бильцан и Партнеры».

В 2010 году – спонсор «Налогового майдана», активный участник общественного движения сопротивления режиму экс-президента Виктора Януковича в Днепропетровской области.

С 28 лет по настоящее время называет себя правозащитником, общественным деятелем и заказывает рекламу о себе в таком «ключе».

ри года назад баллотировался в Днепропетровский горсовет.

С 2016 года основывает ОО «Народный Трибунал», является председателем общественной организации. В этом же году баллотировался в качестве самовыдвиженца в Верховную Раду Украины.

Бизнесмен утверждает, что его «Народный Трибунал» ведет борьбу с непорядочными чиновниками, проверяет законность бизнеса, осуществляет в Днепре общественный контроль за законностью строительных объектов, борется с сепаратистами, выявляет наличие торговли со страной-оккупантом. Но так ли это на самом деле?

Компромат и слухи


Пропустить через 14

Константин Бильцан — активист Евромайдана. Еще в 2013-ом он вел активную борьбу с режимом Виктора Януковича, а впоследствии был непосредственным участником «Революции Достоинства». Считает политику экс-президента Виктора Федоровича антидемократической. Он посылал ему открытое письмо, в котором указывал на его репрессивно-карательные методы действия.

Тем не менее, некоторые источники сообщают, что Константин Николаевич Бильцан не является «единственной надеждой на спасение горожан», как он себя называет. И в действительности не борется с коррупционерами и сепаратистами. А его митинги и акции протеста относительно строительства незаконных объектов – своеобразный «цирк», организованный им с помощью пенсионеров и молодежи, которым он платит деньги.

По информации открытых источников, предприниматель просил три тысячи долларов за то, чтобы «его люди» снялись с объекта. И посадили его за отмыв песка. Оказывается, тогда он ежедневно вывозил фантастические объемы песка – по тысячи тонн в день. И несмотря на то, что ему покровительствовали правоохранительные органы, бизнесмена все-таки посадили. Как сообщают СМИ, в результате его преступных действий колодцы на Днепопетровщине осушились, а знаменитые плавни Орели превратились в песчаную пустыню.

Журналисты называют его «Санта-Клаусом» и «активистом, срубывающим бабло с бизнесменов». По утверждениям СМИ, в 2007 году Константин Бильцан, будучи кандидатом в депутаты районного совета от БЮТ Оосновал фирму ООО «НПФ «Константа-Строй», принадлежащую Неле Логиновой, руководителем которой является Елена Кутькина.

Днепропетровский бизнесмен, основавший фирму, наряду с ООО «Рубикон-Монолит» постоянно выигрывал подряды Управления капитального строительства Днепропетровской ОГА на весомые суммы – миллионы гривен.

Кстати, пребывая за решеткой, заключенный решил бороться за свою свободу собственными силами. И попросил отца принести ему книги по юриспруденции, уголовному праву, судебной практике. Впоследствии это и подтолкнуло его поступить в юридический университет им. Ярослава Мудрого и получить два высших образования в этой сфере.

Но без помощи адвокатов тогда тоже не обошлось. В результате обвинения в суде были разбиты. Суд изменил меру пресечения на подписку о невыезде. Затем уголовное дело и вовсе закрыли, поскольку в действиях подозреваемого состава преступления не было. Заключенным он был с 10.06.2011 г. по 18.04.2012 г. Уголовное производство закрыли 25.01.2016 г.

Сейчас Константин Николаевич якобы борется с незаконными строительными работами в историческом центре города, говорит, что уничтожается целое культурное наследие. Против незаконных застроек исторического Днепра Константин Бильцан поднимает людей, проплачивая им деньги. В самом Днепре лично организовал и провел более 20 акций. В регионе многие называют его рейдером и вымогателем, человеком, который врет и выдумывает показания.

Подтверждение этому – интервью Евгения Федеева, у которого конфликт с Константином Бильцаном еще с 2011 года. Мужчина уверен, что правоохранители его покрывают и законное расследование не ведется. Утверждает, что его предприятие, занимавшееся поставками в Запорожскую область, заказывало тогда у Константина Бильцана, занимающегося транспортными перевозками, грузовик.

Он предоставил машины, обозначил сумму, попросил предоплату в размере 3 тысяч гривен, а затем, когда деньги были получены, начал требовать сумму, в два раза превышавшую изначально оговоренную. А утром машины с кирпичом не было…

Тем времеем владелец машин сказал, что ничего не привезет, так как ему должны оплатить большую сумму денег. Ввиду спорной ситуации товар, стоивший на тот момент 40 тыс. грн., так и не был возвращен. Когда Евгений Федеев приехал на базу Константина, то увидел, что кирпич был выгружен, то есть Бильцан попросту присвоил его себе.

Впоследствии его жена предложила решить вопрос мирным путем. Оказалось, что Константин Бильцан находился тогда в следственном изоляторе. Спустя три года, а именно — в 2014 году, он вышел на свободу и начал требовать от Евгения Федеева 10 тысяч долларов якобы за то, что пострадал из-за него. Начал придумывать непонятные версии.

Многие другие бизнесмены также утверждают, что Константин Бильцан — клеветник-вымогатель, организовывающий платные митинги и за 200-300 грн. покупающий людей.