Кремль продолжает устраивать наглые провокации, отправляя в Черное море один корабль за другим

Россия перебросила в Крым боевой корабль

Россия продолжает перебрасывать военную технику в акваторию Черного моря.

Об этом сообщают местные и российские СМИ.

На этот раз командование ВМС РФ направило в оккупированный Севастополь новый малый ракетный корабль «Орехово-Зуево», который должен войти в состав Черноморского флота. Журналистам удалось заполучить информацию о том, что это уже седьмой корабль модернизированной серии «Буян-М».

Подобные морские суда обладают повышенным водоизмещением и располагают серьезным вооружением на борту. В частности, речь идет о ракетных комплексах «Калибр-НК» с заявленной дальностью полета в полторы тысячи километров. Эти ракеты способны поражать цели как в море, так и на берегу. Помимо этого с помощью ракет комплекса «Калибр-НК» возможно поражать противника ядерными боеголовками.

Экипаж корабля «Орехово-Зуево» прибыл в Севастополь из Новороссийска, однако его торжественно принятие в состав Черноморского флота состоится только через несколько дней. Таким образом, у россиян в составе Черноморского флота будет уже два боевых судна.

Портал «Акценты» напоминает о том, что в акваторию Черного моря входят не только российские корабли, но и суда потенциальных противников РФ.