Куда вы так спешите? Я пока никуда не собираюсь, — Путин возомнил себя бессмертным и бессменным главой России

Путин прокомментировал действия российских моряков в Керченском проливе

Президент России Владимир Путин в очередной раз оказался красноречив, выступая на форуме «Россия зовет!». Он высказался по поводу Украины, США и России после себя.

Об этом передают российские СМИ.

В частности, Путин впервые высказался по поводу инцидента в Керченском проливе

«А как должны действовать пограничники? Военные суда вторглись в территориальные воды Российской Федерации и не отвечают, и непонятно, что они собираются делать. Как они должны действовать? Если бы они действовали иначе, их всех нужно было бы отдать под суд. Но они выполнили свой воинский долг, приказ, собственно, они выполняли свои законные функции по защите территориальной целостности Российской Федерации»

«Произошел инцидент на Черном море, но это же такой пограничный инцидент, не более того», добавил он.

Не обошел стороной Российский Президент и отношения русского и украинского народов

«Что касается долгосрочных перспектив, как бы там ни было, кто бы сегодня у власти в Киеве ни находился, русский и украинский народы всегда были и навсегда останутся братскими, очень близкими народами. Эта политическая пена сойдет, схлынет, и украинский народ когда-нибудь даст оценку сегодняшнему руководству — так же, как грузинский народ дал оценку деятельности Саакашвили».

Также Путин поразмышлял над тем, какой будет Россия после его ухода

«Куда вы так спешите? Я пока никуда не собираюсь».

«Я могу вам сказать так: Россия уже и сейчас чувствует себя уверенно, самодостаточно, но она открыта к сотрудничеству со всеми нашими партнерами, в том числе и с Соединенными Штатами. Надеюсь, что осознание этого когда-то придет, и необходимость решения общих задач и проблем будет побуждать нас к совместной эффективной работе. (…) У нас целый ряд национальных проектов, надеюсь, что будут реализованы в меньшей, большей степени, но эта масштабная, очень амбициозная задача, если мы будем уверенно идти по пути их решения, то страна будет меняться, меняться к лучшему».

Портал «Акценты» также сообщал, что офицеры СБУ и военно-морских сил Украины, которые были задержаны в районе Керченского пролива, доставлены в суд Симферополя для избрания им меры пресечения.