Российский актер Алексей Панин снова оказался в эпицентре им же и вызванного скандала.

Об этом сообщили российские СМИ.

Лауреат Государственной премии РФ возвращался в Москву из турецкого Стамбула рейсом авиалоукостера «Победа», однако по приземлению прошел не на паспортный контроль вместе с другими пассажирами, а в комнату предварительного заключения в компании охраны аэропорта.

«Панин дважды покурил в туалетной комнате (бортпроводники предупреждали его лично о запрете курения); кричал другим пассажирам о том, как правильно курить и закрывать детектор дыма салфеткой; о том, что его бывшая жена была стюардессой и научила его правильно курить в самолете. Неоднократно оскорблял бортпроводников, выражаясь матерными словами«, — сообщил свидетель происшествия.

В пресс-службе авиакомпании подтвердили информацию о случившемся и заявили, что хотят взыскать с Панина компенсацию за понесенный ущерб (в частности, речь идет о санитарной обработке салона). А вот сам артист отрицает свое участие в инциденте.

Недавно Алексей Панин последовал примеру многих своих коллег из мира шоубизнеса, жестко раскритиковал Россию, которую назвал «гомофобной страной», напоминает портал «Акценты».