Лучший футболист всех времен, нападающий «Барселоны» и сборной Аргентины Лионель Месси обратился к полиции с призывом продолжать поиски пропавшего над Ла-Маншем форварда «Кардиффа» Эмилиано Салы.

Соответствующее обращение пятикратный обладатель Золотого Мяча разместил у себя в Instagram

«Пока остается хоть какая-то надежда, прошу вас – пожалуйста, не прекращайте поиски Эмилиано. Все мои силы и поддержка с его родными и друзьями», — написал Месси.

Аргентинский футболист Эмилиано Сала, только подписавший контракт с английским клубом «Кардифф», исчез в небе над Ла-Маншем в понедельник, находившись на борту частного самолета.

Спасатели и специальные службы пытались найти пропавший лайнер на протяжении трех суток, но безрезультатно. В четверг вечером полиция сообщила о прекращении поисковой операции.

Напомним, над каналом Ла-Манш пропал пассажирский самолет, на котором летел известный футболист Эмилиано Сала. Об этом происшествии сообщил портал L’Equipe.

Небольшое частное воздушное судно пропало с радаров авиадиспетчеров Великобритании и Франции, совершая перелет над Ла-Маншем по пути в Уэльс. Связь с кабиной пилотов была потеряна примерно в 20:00 по местному времени.

В самолете, помимо членов экипажа, было два пассажира. Один из них – двадцативосьмилетний аргентинский футболист Эмилиано Сала. Незадолго до трагичного инцидента он совершил переход из французского клуба «Нант» в валлийский «Кардифф», заплативший за трансферный лист нападающего двадцать миллионов евро (самый дорогой переход в истории клуба из Уэльса). Но на базу своей новой команды Эмилиано Сала так и не прибыл.

«Акценты» также писали, что перед тем, как самолет, на борту которого находился футболист «Кардиффа» Эмилиано Сала пропал с радаров, ему удалось отправить голосовое сообщение в групповой чат WhatsApp.

«Привет, парни, как дела? Братишка, я без сил. Я переделал кучу дел в Нанте, а сейчас лечу на самолете, который, кажется, вот-вот развалится, лечу в Кардифф. Завтра все начнется, днем я приступлю к тренировкам с новой командой. Поглядим, что получится. Как дела, братья и сестры, все в порядке? Если через полтора часа от меня не будет новостей, не знаю, пошлют ли они кого-нибудь на поиски, ведь найти меня невозможно. Боже, как же страшно», – говорилось в сообщении.

Ранее «Акценты» сообщали, что самолет, летевший по маршруту Сургут – Москва, подвергся нападению террориста.