В российском МИДе заявили, что в Украине процветает фашизм и неонацизм.

Об этом пишет Важливо.Ua.

У всего мира хэштег «Ихтамнет» ассоциируется только с русскими и Путиным, но дипломаты призвали ставить именно его в упоминаниях об Украине в соцсетях.

На свое официальной странице Фейсбук МИД опубликовал такое заявление:

 «После «государственного переворота» в 2014 году национализм, неприкрытая ксенофобия и неонацизм прочно вошли в политический мейнстрим Украины. Неонацистские группировки «Правый сектор», «Национальный корпус» и «Свобода» не стесняются использовать нацистскую атрибутику, маршировать колоннами по украинским городам с расистскими лозунгами».

Более того, в РФ окрестили Симона Петлюру, Степана Бандеру и Романа Шухевича «фашистскими пособниками».

 «Мир пытаются убедить, что нацистские приветствия, свастики и знаки СС на форме украинских военных не имеют отношения к символике Третьего рейха. Нам говорят, что фашистские лозунги из уст украинских «боевиков» — это обман слуха, а фотографии с шествий новоиспеченных чернорубашечников — обман зрения. Нас уверяют, что это всего лишь «новый украинский патриотизм», — написали оккупанты.

«Даже когда неонацисты маршируют по центру Киева, украинские власти клянутся, что #ИхТамНет. Давайте поможем киевскому режиму взглянуть правде в глаза и начнем отмечать хэштегом #ИхТамНет свидетельства проявления ксенофобии и неонацизма на Украине», — добавили российские дипломаты.

 

 

Ранее Акценты сообщал, что флешмоб #ИхТамНет заставил МИД РФ рвать на себе волосы.